用户登录投稿

      中国作家协会主管

      16家机构入选国家新闻出版署 2022年度出版智库遴选培育名单
      来源:中国出版传媒商报 | 肖 颖  2022年06月20日08:34
      关键词:出版智库

      出版智库高质量建设计划2022年度入选机构名单

      为深入贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,国家新闻出版署自2022年1月组织实施出版智库高质量建设计划,涵盖智库遴选培育、“出版视点”研讨交流、出版动态资讯收集与分析等工作。近日,国家新闻出版署公布了2022年度出版智库遴选培育机构名单,共16家机构入选。据了解,入选机构按照方向明确、实力雄厚、成果丰富、贡献突出的标准,坚持重在培育、优中选优、视野开阔、统筹兼顾,从157家申报机构中综合选出,涵盖中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心等专业研究机构、武汉大学等高校出版院系、中南出版传媒集团等出版单位下属研究机构。这些机构长期致力于出版理论、政策和实践研究,整体实力较强,在咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、国际交流等方面发挥了积极作用,具备建设高质量出版智库的良好基础。

      下一步,国家新闻出版署将指导入选机构强化人才队伍和业务能力建设,加强管理创新和基础保障,聚焦特色优势做好出版政策研究和决策咨询服务,推出更多高水平研究成果,为推动出版业高质量发展、建设出版强国作出更大贡献。

      极品灰丝少妇高潮